Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Categories:

Путешествие в солнечный сентябрь

Есть полупримета – пока не расскажу о старой поездке, сложно выбраться в новую. А хочу встретить там же (и не там: ведь время другое) свой праздник. К тому же, вечер благодарения.
В последние дни сентября я посетила «свои» леса; это не было просто прогулкой. Удивительные леса и озёра Аукштайтийского национального парка – «мои» уже тридцатый год. Но в моём детстве-отрочестве там всегда было лето, потому встречи во всём разнообразии времени каждый раз удивляют. Путешествие-выпадение в иной (по ощущению истинный) мир. Почти пустой вечерний поезд – тьма за окнами, всюду проникающие ритмы колёс. Пустынный ночной городок. Холод в квартире, пахнущий почти озером (не чудеса – озеро через пару домов). А с утра – возвращение к местам, которые «мой дом». Очень хорошо знакомые дороги. Бывшие наши стоянки. Гроза (!) под солнцем (!). И следующий день, лес и озёра неподалёку. Удивительное многоголосие шелеста и прибоя. Стоять среди света, деревьев и волн. А потом – возвращение к той другой, здешней жизни, в полном поезде воскресного дня.
В тот месяц я ощущала себя несколько одиноко и неуверенно (ничего серьёзного, но...) – и уединение в истинном мире весьма меня поддержало.
Я очень благодарна людям, которые подбросили меня до озера Балуошас – и которые у Вайшнюнай забрали до Игналины. Обычно только вынужденно пользуюсь автостопом, но так хотелось пусть и в безавтобусный день увидеть те более отдалённые места, и они мне это подарили.



Ignalina-01

Ignalina-02

Ignalina-03

Ignalina-04

Ignalina-05

Ignalina-06

Ignalina-07

Ignalina-08

Ignalina-09

Ignalina-10

Ignalina-11

Ignalina-12

Ignalina-13

Ignalina-14

Laumakys
Tags: anp, gamta kitados, gyvenimas
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author