Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Mickūnai – Balžis

Погуляла по лесу, до которого на поезде очень недалеко (и можно вернуться городским транспортом, правда, то уже далеко, то есть долго). В конце прогулки – озеро, но около него в основном можно наблюдать людей и их машины. Зато вся остальная прогулка очень годная. В сосновых борах свежая зелень новых листьев черники. Фотик в чистке, так что попрошу поверить на слово, что теперь цветёт черника, местами уже брусника (!), земляника, зибольдовы яблони, фиалки, калужницы, гравилат, ландыш, купена, незабудки. Очень тёплый период выпал, так что цветут все скопом, некоторые удивительно рано. Любопытно, до чего лето дойдёт. То есть видно, что ягоды к моему пребыванию в Игналине подоспеют – но что ещё? Пока очевидно, что возможно даже через неделю кончатся спокойные прогулки (комары кусают, но в терпимом количестве) – вызреют лесные мухи, с ними можно опупительно тренировать выдержку и умение абстрагироваться (жужжат тучей вокруг человека, садятся на кожу – как по мне, комары раздражают в десяток раз меньше). Сегодня стояла совсем июльская погода, дошло до +26. Придумала аналогию – это примерно как собственная повышенная температура, несколько другие, но тоже разносторонние и выраженные ощущения. Зато облегчение приходит при каждой тучке, и каждым вечером. И каждым утром отрада, что ещё не оно. Ничего не поделаешь, для меня лето – время тренировок на выносливость, как в нём выжить. Зато и возможностей ходить, плавать и жрать ягоды много.

А самое ценное сегодня – маленькое болото, в котором среди намокшего свеже-зелёного торфяного мха белыми хвостиками украсившиеся пушицы. И его запах.
Tags: gamta
Subscribe

  • ANP,

    kuris visgi buvo. Dar nematytas (arba labai daugel metų ne?) būtent rugpjūčio pusiaukelėj. Taip, naujasis aparatas miškui…

  • The Nuclear Town Visaginas

    Thanks to my friend, I had an almost week-long vacation enjoyably alone in the vicinity of the solstice. I was walking in the forest that is very…

  • Walking to Ignalina Nuclear Power Plant

    Here is the story of my last big journey taken in the beginning of March. I’m so lucky I did that without waiting any longer. This was the place I…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments