Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Category:

Фильмы про работу

В ночь среди двух дней отчётов размышляю, почему тот «Механик» (1972, триллер) запал в память чем-то более глубоко цепляющим, нежели запоминается просто неплохо сделанный, сбалансированный, размеренный фильм. Учитель-ученик – конечно узнаваемо (не знаю, много ли где так, но в моём деле именно в таких отношениях учатся работать). Но отнюдь не многое про такие расклады отзывалось раньше. Наверно, дело в том, что это и есть фильм «про работу». Про человека, для которого она является и призванием, и мастерством, но также и граничными условиями. Он сильный тем, что умеет, его определяет то, кем он является. Но и связывает тоже. Счастье и несчастье, страсть и пепел такой жизни.
Мне очень легко этому сочувствовать (у меня есть предчувствие, что это такое).
Даже если профессионал в данной истории – киллер.


Bronson_The Mechanic
Tags: archetipinis institutas, darbas, filmai
Subscribe

  • ANP,

    kuris visgi buvo. Dar nematytas (arba labai daugel metų ne?) būtent rugpjūčio pusiaukelėj. Taip, naujasis aparatas miškui…

  • The Nuclear Town Visaginas

    Thanks to my friend, I had an almost week-long vacation enjoyably alone in the vicinity of the solstice. I was walking in the forest that is very…

  • Walking to Ignalina Nuclear Power Plant

    Here is the story of my last big journey taken in the beginning of March. I’m so lucky I did that without waiting any longer. This was the place I…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments