Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

The Great Escape (1963)

«Великий побег». Пишут, на московском фестивале показывали – а в прокате, любопытно, такое было?
...На котором-то по порядку «старом фильме действия» заметила, что там не матерятся. И всё отлично показывают и передают и так!
Фильм про побег британских, американских и прочих военнопленных из немецкого лагеря. Пишут, во многом основан на реальном побеге, хотя конечно художественно переработан. В фильме почти три часа (за пару вечеров посмотрела). Неспешные три часа. (А кто думал, что тоннель вырыть – это быстро?). Очень насыщенные часа.
Вот чего пока не понимаю, как у них в тех старых фильмах истории порой и весьма серьёзные получаются так в целом... доброжелательно.
Актёров много, все выразительные, чтоб иностранному зрителю не было слишком просто, у всех своё произношение.

...Трудно воздержаться от этнографического наблюдения: или Бронсон так отлично играет поляка, который знает на русском отдельные слова (не те, как можно подумать) и одну фразу – или всё-таки из версий, какие у него родные языки, литовский – весьма убедительная. Так как на русском произношение прекрасно-певучее (англоязычные этого не могут), но та размазанность места ударения (когда непонятно, где ставить)... :)
Tags: filmai, ww2
Subscribe

  • Sputnik V kaip gynybos projektas

    This LT text explores some of the connotations and ties revealed in the development of this vaccine. It is largely relevant to the world outside of…

  • The mysterious vaccine

    Моё мнение о том, почему ЭпиВакКорона имеет много шансов не работать в качестве вакцины. (Очень близкая тема тому, чем я напрямую занималась по…

  • Прививочная комбинаторика

    Как продумать принципы сочетания разных вакцин? Люди не от праздности придумали, в жизни этот вопрос станет актуальным в последующие годы, а мнения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments