Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Мы стараемся вспомнить

А сегодня день памяти о том, как бывает, если одного из десяти людей, которых мы знаем, вот так из числа друзей, знакомых, соседей, коллег, прохожих, писателей – просто бы уничтожили. Да не просто, а с унижением, истязанием, и последующим провалом в памяти.
И на самом деле больше, чем это, потому что теперь мы уже не можем представить, как терять то, что уже утеряно, о чём у нас уже нет представления, опыта, мы уже выросли без этого – без целого собственного мира с его языком, сказками, музыкой рядом. Из нашего мира и истории вырвали это место, этого не восстановить и не вылечить, мы лишённые и даже не в силах осознать, как у нас нет части вселенной.
Тут хотелось бы сказать о том, что мы же не допустили такого, так больше никогда не будет, но ведь и те, кто жили за десять лет до той поры, не смогли бы поверить, что такое бывает.
Tags: atmintis, liūdesys, ww2
Subscribe

  • Sputnik V kaip gynybos projektas

    This LT text explores some of the connotations and ties revealed in the development of this vaccine. It is largely relevant to the world outside of…

  • The mysterious vaccine

    Моё мнение о том, почему ЭпиВакКорона имеет много шансов не работать в качестве вакцины. (Очень близкая тема тому, чем я напрямую занималась по…

  • Прививочная комбинаторика

    Как продумать принципы сочетания разных вакцин? Люди не от праздности придумали, в жизни этот вопрос станет актуальным в последующие годы, а мнения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments