Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Star Wars: The Last Jedi

(Эх, сколько же тайн теряет название в переводе на любой язык, в котором единственное и множественное число получают разные окончания?..)
Сходила, не жалею. Не то чтоб совершенно чудесно, но немало хорошего. Светлая сторона пестрит персонажами, которые каждый по-своему интересный. Видимо, тема одного героя сколько-то устарела, теперь процветает командная работа (не надо понимать уныло, они повстанцы, у них всё время встаёт вопрос, кого среди себя свергать и не слушаться на этот раз). Люк Скайуокер – достойное возвращение, полноценная немалая роль. Роуз – да! А ещё очень приятно в кадре видеть множество людей, похожих на настоящих людей, а не сплошных моделей с подиума. Кайло Рен – а я уже в первом фильме, в его период демонстративного юноши, в него верила :) . Потенциальный Тёмный Властелин Галактики вполне получается пока достаточно неоднозначным, хотя верным намеченному курсу, в равной мере отталкивающим и харизматичным. А так как этап «внука Палецкиса» (реальный, хорошо узнаваемый аналог его первого этапа взросления) уже позади, очень интересно, как будет дальше.
Тема сисег раскрыта! 10 баллов и за а), и за б).
Единственное, что меня в той вселенной недостаточно цепляет – космические баталии. Долго думала, что просто «не моё». Но после «Battlestar Galactica», где одна Старбак с одним рейдером или вайпером производила больше соучастия и напряжения, склоняюсь к тому, что просто есть разная стилистика в том числе и этого, и не совпадаем мы с ней.
Tags: filmai
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments