Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Прогулки реальные и виртуальные

Человек, который ехал на рпг-мероприятие и подвёз меня к началу вчерашней прогулки, рассказал, как объехал всю Литву, играя в игру Ingress. По игре, в разных реально сущестующих достойных посещения местах пришельцы оставили свои следы, и чтобы собирать очки, надо посетить те места на самом деле. Так как первые точки кто-то разложил просто глянув на Википедию, оказалось, что надо «собрать» пару сотен посещений деревенских храмов (иногда уже бывших храмов, отмеченных только крестом). Неплохая задумка, как поощрять путешествовать тех, кому не столь увлекательны традиционные аннотации для туристов.
Тем временем игра https://www.geoguessr.com радует меня тем, что (за исключением собственно телесного компонента) дарит радость прогулок (на прогулке нередко тоже надо угадать, где находишься!). Но она может и несколько больше. Не только показать один за другим разные континенты и страны. Там бывают и маленькие чудеса, которые не встретятся, если просто идти по дороге в реальности.



На игре я шла-шла по этой дороге:
GeoG-kelione laiku-00

И теперь сделаю ещё шаг вперёд:
GeoG-kelione laiku-01

Но на первом кадре стрелка, обозначающая движение вперёд, была двойная. И если бы я оттуда выбрала бы правую стрелку, и сделала шаг...
GeoG-kelione laiku-02


Однажды попалась деревенская площадь, на которой сошлись три времена года.
Эх, я бы не отказалась найти такие места и в окружающем мире :) (...А может быть, они есть? Вы не замечали чего-нибудь похожего, хотя бы по настроению?).
Tags: žaidžiu
Subscribe

  • What a nice life

    My best 40th birthday ever :) Thanks to everyone! No matter what the greetings were for. I know almost no one knows it is BD but many think this is a…

  • Kūčios

    There was our Kūčios (Christmas Eve) dinner. Not all the twelve traditional dishes, however: we do not need this much. In my understanding, it is…

  • Antakalnis. Visi Šventi, Vėlinės

    Būna ir toks kelias namo.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments