Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Categories:

Lituanicon

Литуаникон – и вся фантастическая неделя – кончились (а кто хотят, ещё продолжают), и самое осмысленное, что могу сказать – что на душе после неё очень тепло. Мои друзья-и-знакомые (а также и незнакомые) сделали нечто прекрасное.

Сеанс довоенной фантастики во вторник («Золото» 1934 г.) – людей десяток, но как все тихо сосредоточенно смотрят! У меня почти нет опыта таких групповых просмотров кино на проекторе, но похоже, это почти не хуже, чем кино, но иначе. Также и на коне сегодня посмотрела впервые «Машину времени» 1960 г. – ну только могли бы найти помещение без люков дневного света. А сеанс отличный.

Также у меня начинает накапливаться опыт, что встречи в пабах тоже могут быть уютны. Главное – найти колонку с музыкой и выковырять из неё провод :) (тише сделать в отдельной комнате обычно не могут). В четверг там была особая (и на этот раз не библиотечная) встреча Клуба фантастической книги: автор Yoon Ha Lee прямо из самолёта (после перелёта из Америки) согласился быть доставлен прямо к нам. Когда почти все не очень разговорчивые в компании люди (и на английском многие не ежедневно говорят, пара и вовсе почти не говорят), то надо было немножко постараться, но пообщались в итоге очень хорошо. Фото я на ФБ поделилась, если кто там есть и интересуется.

Из кона сегодня я не сбегала на прогулки (а у меня дикое влечение сбегать с мероприятий), потому что было действительно интересно. Тематика в этом году очень свободная, про движение из прошлого в будущее. Например, Simon Ings (фантаст, коммуникатор науки, редактор в New Scientist) рассказал про сложности в связи с желанием человека продлить жизнь. А сети и компьютеры, похоже, всё-таки в ближайшем всего не захватят и на себя не перетянут – отдалённое участие Vernor Vinge (фантаст, математик, информатик) было налажено лишь не сразу и с крупными перерывами, хотя говорят, вчера всё работало. Респект ему за терпение...

Конечно, было радостно встречать знакомых. Кстати, разные участники удивляли тем, насколько не поверхностные вопросы они задавали.

Было и всякое другое, на что я уже не посмотрела – игры, виртуальная реальность, косплей, детский уголок с весьма фантастическими занятиями. Отлично, уже жду следующего года! Спасибо всем.
Tags: džiugu, filmai, renginiai
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments