Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Doctor Who the 7th

Только пара лет с предыдущего выпуска, и уже могу рассказать о последних и завершающий впечатлениях. Осталось досмотреть двадцать минут со Седьмым, и закончу смотреть весь сериал «Доктор Кто», кроме разных дополнительных, или давно потерянных, но найденных в промежутке серий. Да, я слышала, что всё это – вершина айсберга, так как ещё существуют аудио драмы и книги. (И новые серии с Двенадцатым уже видела – получилось, что закончила после годичного перерыва. Середина сезона местами была очень странной – но потом, думаю, весьма сильно получилось).

Седьмая «версия» героя на экранах появилась в 1987–1989. После того сериал, увы, закрыли – и закончился путь Седьмого только в фильме 1996 года. Превращением в обаятельного Восьмого, конечно. Но это – уже новая эпоха.

Так как смотрела по кусочку и с перерывами, про персонажа, которого сыграл восхитительный Sylvester McCoy, у меня остались уже довольно общие впечатления. Но весьма хорошие. Герой в данном облике может выглядеть или комичным, или вполне серьёзным, да и ещё довольно доступным к общению дяденькой. Попутно дяденька, как выясняется, строит манипуляции космического масштаба, только не всегда всё удаётся как хотелось. Внешняя сдержанность (хотя бы по сравнению с предшественником) сути не меняет...



Тут он и его достойная антагонистка Моргэйн:



Про компаньонов – Эйс оставила тоже очень хорошее впечатление. Здраво непослушный и инициативный подросток, отношения с как она называет «Профессором» тоже очень адекватные (в свете новейших лет, где сильно перегнули с «влюблённостью» – тут ни намёка).



Tags: dw, filmai
Subscribe

  • Sputnik V kaip gynybos projektas

    This LT text explores some of the connotations and ties revealed in the development of this vaccine. It is largely relevant to the world outside of…

  • The mysterious vaccine

    Моё мнение о том, почему ЭпиВакКорона имеет много шансов не работать в качестве вакцины. (Очень близкая тема тому, чем я напрямую занималась по…

  • Прививочная комбинаторика

    Как продумать принципы сочетания разных вакцин? Люди не от праздности придумали, в жизни этот вопрос станет актуальным в последующие годы, а мнения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments