Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Tiltai :) – Мосты

Осеннеет; всё больше желтеющих и краснеющих... и меня, медлящую в выкладывании, но очень чуткую к фенологии, догоняет неизбежный вопрос: правильно ли двухнедельные фотографии вывешивать под меткой «природа», или это уж не правда, это «природа когда-то»?.. Пока сделаю допущение, что таки это не противоположное время года, на берегах Немана тоже уже начинали.
9-ого сентября я из Гродно поехала погулять по неманским лесам с примесью дуба. До города Мосты (скорым автобусом час примерно к юго-востоку). Мосты стоят на Немане (он там вообще-то Нёман – а у нас Нямунас...), и мосты есть, и для шоссе, и самый длинный в Белоруссии подвесной пешеходный. Расспрашивала одну женщину, как пройти к тому мосту, и пока шли вместе, рассказала, что я сюда из Гродно, а в целом – из Вильнюса. «А Вильнюс – это Польша?» – уточнила женщина. «Вильнюс – это столица Литвы!» :)
В городе у автовокзала есть любопытное здание. Ещё есть дымящий (вот так прямо в городе) завод, перерабатывающий древесину. И танк на постаменте, в честь защиты во время той части Второй Мировой, которая там Великая Отечественная. («Там», в отличие от «здесь», считают не задевающим инстинктивного чувства самосохранения действием чтить на постаментах машины смерти). В другом конце улицы ещё есть Ленин, до него дошла уже днём, когда вернулась из леса. До костёла не дошла – расстояния немалые. А тогда ещё стояла жара... но в лесу было отлично.

18 fotoCollapse )
Tags: gamta, kelionės, miesteliai
Subscribe

  • Paunksmėj

  • Mickūnai

    My roads, my capabilities, my freedom.

  • Rasos – Ribiškės

    This is a trip one week ago. It took place on the outskirts of the city, yet it meant quitting the restricted way of life. I reached the place by a…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments