Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Category:

Koplyčninkai – Šilėnai

Сегодня был прекрасный день (если сидеть дома): прохладно, пасмурно, много дождя. А 2-ого июля, вчера, тропическое лето было с нами во всю красу. Я попыталась к нему приспособиться: уехать пораньше, гулять у речек в влажных прохладных «ущельях», и не спешить. Поначалу получалось, потом всё равно несколько изжарилась. ...К слову, в копилку вещей, которые можно было сделать давним давно, но сделаны они хотя бы теперь, могу положить затемнённые клипсы на очки. Оказывается, в ярком небе такие красивые облака с любопытным чётким рельефом! И субъективно солнце кажется не таким пекущим, если всё слегка темнее вокруг.

Гуляла вблизи Вильнюса, на северо-западной стороне. От остановки пригородского автобуса Копличнинкай до Шиленай (до деревни, которая совсем не там, почти дошла, но не зашла – пошла уже на автобус). Первая речка – Капличанка. Тропа для велосипедистов, три раза речку пересекает, но перепрыгнуть ещё можно. В одном месте видела грязь, в которой, возможно, кто-то раньше лежал. А чуть подальше было слышно похрюкивание (?). А ещё позже видно, как оттуда убирался кто-то. Вот было бы красиво, если кабаны. (Когда после Нового Года хотела погулять у Шиленай, мне охотники помешали, не пустили – на кабанов охотились. У нас из-за чумы некоторые стремятся их едва ли не истребить. Вот чтоб у них ничего не получилось!..). А потом видела другую речку – Чяконе. Ягоды – земляника, но не особо много. Первые малины. А ещё когда под конец залезла на заросший холм, видела птицу, величиной с курицу. Неужели самка тетерева, или это глаза преувеличивают?.. Где-то раньше и косулю совсем близко видела, но как обычно, фотик бывает неподготовленным... Не все же будут стоять на месте и пытаться тебя распугать, как белочка.





























Tags: gamta, nrp
Subscribe

  • What a nice life

    My best 40th birthday ever :) Thanks to everyone! No matter what the greetings were for. I know almost no one knows it is BD but many think this is a…

  • Kūčios

    There was our Kūčios (Christmas Eve) dinner. Not all the twelve traditional dishes, however: we do not need this much. In my understanding, it is…

  • Antakalnis. Visi Šventi, Vėlinės

    Būna ir toks kelias namo.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments