Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Category:

«Ваш случай не первый и не последний» – А.Шкема, «Исаак»

Ech, aiškinu tarptautinių santykių subtilybes nežinantiems specifikos...

Вижу (не только по ЖЖ), фрэнды мои, что уж говорить об их фрэндах, пребывают в недоумении от происходящего. http://shaggy.livejournal.com/669195.html

«Они там всей страной гребаной белены объелись?»

Трудно всё это кратко объяснить. Если говорить без корректностей – оно так и есть. С поправкой на то, что в другой стране сделали то же самое. Цитаты привести могу, но вряд ли это на самом деле нужно. Это просто такой способ межгосударственных отношений, в общем-то довольно дружественный и, сильно подозреваю, приносящий обоюдостороннее удовольствие.

Я там в комментариях попыталась честно показать «мою-здешнюю» точку зрения. Только одна оговорка: мне вчера прочитали такую лекцию про недопустимость применения слова «гражданская» к некоей войне, хотя бы в переносном смысле. Человек, с 1945 г. уже в относительно сознательном возрасте довольно долго живший в Дзукии, самой горячей точке, и очень далёк от всякой романтизации происходившего. А если вообще про историю того периода здесь говорить – так у меня соответствующего образования явно нет. Могу лишь посоветовать навсегда забыть ту точку зрения, по которой есть одна правая и одна неправая сторона. Есть только конкретные поступки конкретных людей.

Upd. Снимаю замок.
Tags: istorija, zyzimas
Subscribe

  • A day with two faces

    (today)

  • Vaduva-Vandenvala

    A short today's trip between two not-faraway city public transport stops. Presenting the hills and žibutės.

  • The piercing light

    One year ago, I was slowly coming to terms with the new reality (e.g. listening to the trolleybus announcement 'when leaving your home, you put your…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments