Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Categories:

Mickūnai – Bezdonys

Этот лес, конечно, не ANP с прошлых записей – но если хочется долго идти среди сосен, быстрый бюджетный вариант. Вчера прошла несколько правее, чем обычно: сперва через край самой деревни, потом дорогой, которая идёт мимо оритологического заповедника Taurijos (охраняются токовища глухарей), потом через геоморфологический заповедник Skersabalių (материковые дюны – оказывается, они не только в Дзукии), а тогда уже через Верхние Бездонные к поезду. Если «идти левым маршрутом», виды лучше, а тут много где валят лес или на лысых участках палит солнце, и так вплоть до орнитологического заповедника (в котором сосны молодые, а молодые в эстетическом и атмосферном смысле тоже ещё не то, что зрелый лес).





Mickūnai, придорожный крест. Кстати, когда в мае гуляла около Вильнюса, даже у двух таких видела собравшихся под вечер женщин, которые читали молитвы (впервые увидела, что все эти места и скамейки используются). Правда, не знаю, это так всегда или именно традиционные майские молебна.


Фиалка:


Ятрышник (?)


Брусника:


Седьмичник:


Рельеф и свежие листья черники:


Пруды:


...А под конец посчитала, что если хочется на поезд, последние сорок минут придётся бежать (местами на солнце, а и так уже жара, по в основном вязким от гравия дорогам). И добежала. А то следующий через четыре часа, проще дойти до Нямянчине...
Tags: gamta
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments