Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Category:

Vievis – Rusakalnis

В субботу погуляла от Вевис на юг, на «гору»... и обратно (что-то рано темнеет, а другую дорогу ещё надо было бы найти). По некрупному шоссе среди холмов, с далёкими видами (а как уж ветру там было хорошо дуть – без препятствий!..).


Одноимённое озеро городка Вевис:


Последние листья и ягоды:


Яблоня Зибольда тут растёт в изгороди, но совсем рядом, в окрестностях Тракай, её можно встретить уже и в лесу. По крайней мере в данное время года вполне вкусная, надеюсь, что при том и съедобная:


А вокруг дороги – холмы, деревни, небольшие озёра. Где-то рядом на западе у самой южной точки моего маршрута был и геоморфологический заповедник. Около него свернула с дороги и поочерёдно погуляла по колеям, но «сквозной» дороги не нашла, каждая из них заканчивалась у усадьбы. В последней несколько непривязанных собак заметили меня весьма издалека... пришлось довольствоваться теми оврагами и холмами, что успела увидеть. (А если ещё соберусь пройти и на запад, надо или по шоссе и по грунтовке потом, или таки спутниковую карту распечатать).

Tags: gamta
Subscribe

  • Jojo Rabbit (2019)

    Thanks to anaiptol for the recommendation! I was not in the right mood to go to the cinema while it was there, however one may appreciate…

  • Fabijoniškės a.k.a. Прип'ять

    I’ve succumbed to trendy movie tourism and went to Fabijoniškės! (13 minutes by bus). I might never have thought of seeing the place. Yet it played…

  • One more good day of the year

    I’ve been talking about the year during the year, so now I’ll just be happy there was such a good Christmas vacation (and still is, today and…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments