Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Categories:

Klepočiai – N.Valkininkai

В понедельник с форумцами вчетвером сходили в однодневный поход по лесам Дзукии. Пасха принесла жару, которая уместно смотрелась бы в июле, так что мы старались как можно больше пути пройти именно по лесу (ни в коем случае не по обновлённой грунтовой дороге, пригодной для машин и людей в респираторах) и по тени.
Новейшие технологии позволили это воплотить и к тому же попасть точно куда надо. Маршрут можно посмотреть вот там! Правда, нередко оказывалось, что нам надо туда, куда лесной дорогой и не выйти – некий отрезок шли даже поперёк бывших борозд, в которых лежали отходы прорежённого леса (сам молодой лес рос рядами на хребтах). Заметка на память: не надо в солнечные дни ходить по направлению на юг! (Мы шли к а) кабаку и б) тому месту, откуда идёт больше транспорта, чем с противоположного конца маршрута, так что оставалось местами поворачиваться назад и представлять, какие бы были виды, если солнце не слепило и не размывало бы всё впереди). (Ещё выяснилось, что скорее всего от обильной пыльцы сосен берёзы (не пылят ещё сосны, а берёза как раз!) у меня случается острый насморк). В целом, прекрасная зарядка и напоминание о той половине года, когда просто так не подвигаешься – начинается время борьбы...













Tags: gamta, tolkinėjimai
Subscribe

  • Sputnik V kaip gynybos projektas

    This LT text explores some of the connotations and ties revealed in the development of this vaccine. It is largely relevant to the world outside of…

  • И про химию тоже

    Читаю про историю советского химического оружия. Пока – мемуары Вила Мирзаянова (‘State Secrets: An Insider's Chronicle of the Russian Chemical…

  • Перевёртыш

    Что ж, опять кратко про Игоря Домарадского (1925 – 2009). Первая фаза его карьеры прошла в противочумной системе – казалось бы, мирной, и тем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments