Indraja (indraja_rrt) wrote,
Indraja
indraja_rrt

Category:

Иссякающая зима

Снега, который выпал неполный месяц тому назад, уже почти нет. В парке аллеи и тропы превратились в водой политый каток. Будет ли теперь опять сезон дождей?..

К слову, как, оказывается, хорошо «приручать», «выучить» места. Едем на машине – и ощущаю дорогу, ведущую с вот того ответвления, чувствую, как за лесом бежит ручей, тело помнит, как пройти тропами вот за тем полем... Помнит вместе с настроениями, вызванными теми местами (настроения у меня вообще немалой частью – нечто вроде «ощущение ранним утром на тропе возле озера Алмаяс»). Всё вокруг не просто картины в утренней полутьме или дневном молочном свете: это познанное, успокаивающее, поддерживающее. И даже в городе – узкое шоссе, перетекающее в широкую главную улицу микрорайона, все пройдённые ногами (только так у меня устанавливается связь с местом) – уже не нечто безликое и безразличное.

Фотографии – маленького одноименного озера в Кярнаве. Была там по делам в пятницу и лишь пару раз по пять минут выбегала на природу...












Tags: gamta, gyvenimas
Subscribe

  • A day with two faces

    (today)

  • Vaduva-Vandenvala

    A short today's trip between two not-faraway city public transport stops. Presenting the hills and žibutės.

  • The piercing light

    One year ago, I was slowly coming to terms with the new reality (e.g. listening to the trolleybus announcement 'when leaving your home, you put your…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments